• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>热点新闻

全国油菜遗传育种与实践研讨会在校举行
发布时间:2015-11-10

核心提示: 11月9日上午,2015年全国油菜现代遗传育种与实践研讨会开幕式暨研讨班开班典礼在我校继续教育学院二楼多功能厅举行。

南湖网讯(通讯员 唐红玲)11月9日上午,“2015年全国油菜现代遗传育种与实践研讨会”开幕式暨研讨班开班典礼在我校继续教育学院二楼多功能厅举行。国家油菜武汉改良分中心主任傅廷栋院士,湖南农业大学官春云院士,我校副校长姚江林以及来自我校植物科学技术学院、科学技术发展研究院、继续教育学院的负责人等出席了开幕式。本次研讨会聚集了全国各地的专家、学者、相关职能部门工作人员以及近100名学员。会议由植科院周永明教授主持。

会上,姚江林首先致辞,向来自全国各省市近100名学员代表表示欢迎,并对本次研讨会的成功举办表示祝贺。之后,他从学校历史、校园文化等方面对学校作了简要介绍,并强调了举办本期研讨班的重要性和必要性。傅廷栋院士则对油菜研讨班的历史情况作了介绍。他指出,油菜研讨班是在90年代由其和刘后利教授提出并创办的,每隔2到3年举办1期,每期培训班会邀请国内外油菜行业的知名专家学者进行授课。此外,每期的规模50到80人不等,旨在促进全国油菜研究人员进行沟通交流、分享油菜研究前沿技术及成果并提高油菜研究人员的知识与技术水平,从而促进国家油菜产业发展。据了解,目前油菜研讨班得到全国各油菜研究单位的大力支持,国内许多油菜研究人员均参加过我校举办的油菜培训班。最后,傅廷栋希望大家对油菜研讨班的发展提出好的建议,并表达了自己对培训班的期望。

据悉,本期研讨班共有92位学员,分别来自全国17个省市的32家科研院所和企业单位。本次培训班授课老师包括我校傅廷栋院士在内的12位专家。同时,官春云院士,国家农业信息化工程技术研究中心王开义,中国农业科学院油料作物研究所华玮,河南省农业科学院作物设计中心栗根义也会为参会学员带来专题报告。

审核人:熊秋芳