• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>热点新闻

傅廷栋院士赴荆门参加油菜青饲技术培训
发布时间:2015-12-10

核心提示: 11月26日,中国工程院院士、植物科学技术学院教授傅廷栋、植物科学技术学院教授胡立勇、张椿雨等一行赴荆门参加由该市农业局主办的全市油菜青饲栽培技术培训及种养对接会。

图片2

傅廷栋院士查看沙洋曾集油菜长势及根肿病情况

南湖网讯(通讯员 张椿雨 张文文)11月26日,中国工程院院士、植物科学技术学院教授傅廷栋和植物科学技术学院教授胡立勇、张椿雨等一行赴荆门参加由该市农业局主办的全市油菜青饲栽培技术培训及种养对接会。会议由市农业局局长邵祖江主持,来自各县(市、区)农业局分管局长、种植业科(股)长、农技推广中心主任、市农业局、畜牧局相关科室负责人、全市各地牛羊养殖大户、合作社和种植专业合作社负责人等八十余人参加了此次会议。

会上,傅廷栋教授应邀作了《油菜绿色高效生产的几点思考》的报告。他建议荆门市冬闲田可考虑油菜全覆盖,作饲料或绿肥,因地制宜发展饲料及绿肥油菜,“宜饲则饲,宜肥则肥”,适宜地区可将复种饲料或绿肥油菜列为种植业结构调整重要内容。此外,植物科学技术学院教授胡立勇和张椿雨分别做了《油菜高产高效栽培新技术》《油菜根肿病及其综合防治》培训讲座。

培训结束后各地牛羊养殖大户、合作社和种植专业合作社负责人进行了交流对接。

随后,傅廷栋院士一行视察了位于漳河新区谭店村的院士工作站试验示范基地,对2015年油菜试验示范情况进行了调查记载和田间管理指导。随后傅院士一行来到沙洋县曾集镇对冬油菜长势情况和油菜根肿病发生情况进行调查和田间指导。