• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>图片新闻

2012年国家油菜品种区域试验培训班在我校开班
发布时间:2012-12-13

2012年国家油菜品种区域试验培训班在我校开班

 

[ 添加日期:2012-11-07 点击率:719 评论数:0 条]

  11月7日上午,2012年国家油菜品种区域试验培训班开班典礼在我校继续教育学院二楼多功能厅举行。全国农业技术推广服务中心种业处处长谷铁城、湖北省种子管理局副局长吴和明、副校长张献龙,中国工程院院士傅廷栋,植物科技学院院长曹凑贵,继续教育学院院长徐跃进,有关职能部门、各学院分管领导,全国各地的专家、学者以及近120名学员参加了开班典礼。会议由我校植科院周永明教授主持。    

  会上,副校长张献龙首先向来自全国各个省、市的100多学员代表表示欢迎,并向本次培训班的开班表示祝贺。之后,张献龙从学校学风、科研力量、师资团队和优势学科等方面做了介绍,并指出了这次培训班的重要性及必要性。

    谷铁城处长、吴和明副局长及傅廷栋院士分别讲话。

  本次培训班是由全国农业技术推广服务中心与我校联合举办,为期一周,旨在进一步提高国家油菜品种试验工作,提高试验质量,确保试验结果科学公正。培训期间,将对国家油菜试验人员进行考核,并对考核通过的学员颁发合格证书。

  本次培训班邀请了国内油菜行业的知名专家学者授课,中国工程院院士、国家油菜武汉改良分中心主任傅廷栋教授、中国工程院院士、国家油料改良中心湖南分中心主任官春云教授,中国农科院油料作物研究所所长王汉中研究员等都将为培训班学员作专题报告。