• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>图片新闻

农业部油菜遗传育种重点实验室首届学术年会暨第一届学术委员会召开
发布时间:2013-05-06

农业部油菜遗传育种重点实验室首届学术年会暨第一届学术委员会召开

   1月6日,农业部油菜遗传育种重点实验室首届学术年会暨学术委员会会议在我校国际学术交流中心召开。重点实验室学术委员会主任官春云院士、副主任王汉中所长和张献龙副校长、傅廷栋院士等9位委员,我校副校长陈兴荣,植物科学技术学院和科学技术发展研究院相关负责人、专家、老师和研究生参加了会议。

   开幕式由科学技术发展研究院常务副院长姚江林主持。陈兴荣首先介绍了我校农业部油菜遗传育种重点实验室的情况。官春云院士致开幕词。实验室主任周永明教授做了实验室工作报告,详细介绍了重点实验室的现状,包括人员、队伍和研究方向,总结了2011-2012年度的学术成绩并提出了实验室运行中存在的一些问题,对于2013年实验室的研究重点做了相关的汇报。

  开幕式后,实验室8位专家分别就各自的研究内容和进展做了相关学术报告。

  官春云院士在总结中高度评价了农业部油菜遗传育种重点实验室所做的工作,希望实验室能够取得更大的成果。他同时也指出实验室要加强新品种选育和品种的示范推广双推进,争取稳定支持,积极争取项目,早日将农业部油菜遗传育种重点实验室建设成为国家重点实验室。