• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>图片新闻

中国种业十大功勋人物傅廷栋院士载誉归来
发布时间:2014-05-29
  5月16日一大早,刚刚参加完在北京举行的“大地之子——中国种业十大功勋人物”推介活动的傅廷栋院士返回武汉,校党委副书记唐峻,科学技术发展研究院、植物科学技术学院、国家油菜工程技术研究中心相关负责人及专家一行前往武昌火车站迎接,欢迎“中国种业十大功勋人物”傅廷栋院士载誉归来。
    据悉,这是我国改革开放以来首次推选出的10位种业功勋人物,具有广泛的行业代表性,是在种业育、繁、推领域贡献突出、事迹感人、知名度高、具有首创精神的种业界杰出典型。其中,中国工程院院士、我校教授傅廷栋作为油菜遗传育种业界权威,入选“中国种业十大功勋人物”,是在全国高校及湖北省范围内的唯一入选者。傅廷栋院士是我国油菜杂种优势利用研究的开拓者之一,为中国油菜生产作出了重要贡献。
    另悉,由中国农业电影电视中心录制的“大地之子——中国种业十大功勋人物推介活动”节目将于5月26日18:05在中央电视台第7频道首播,5月27日23:17重播,敬请广大师生员工收看。