• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>通知公告

关于开展2013届植科院毕业研究生生源信息核查的通知
发布时间:2012-12-01

  根据省就业指导中心的部署,结合我校毕业研究生就业工作开展实际,经植科院研究决定于近期以班级和支部为单位集中开展毕业研究生生源信息核查工作。毕业研究生生源信息是毕业生的基本信息,直接关系到研究生的毕业派遣和报到证办理,也关系到毕业生档案等成功转递,同时也是了解学院研究生专业人数分布、进行就业统计的基础数据。望2013届各班班长,纵向支部书记及毕业研究生(学硕,专硕,博士)高度重视此项工作,按照要求、保质保量地完成。

一、开展时间:2012年12月12—15日

二、开展方式:通过“研究生就业管理平台”。登录研究生就业信息网(http://yjsjob.hzau.edu.cn/),点击“研究生就业管理平台”或直接登陆http://211.69.128.170/login.aspx

(一)用户名:所有学生用户名均为使用者本人学号(13位,如2010304110099),学生用户初始密码为学号,学生用户可在【注册信息】-【注册修改】中修改;

(二)用户权限

个人用户:为学生个人提供就业信息浏览、编辑、数据提交、查看通知等功能。

三、生源信息核对流程

1.学生生源核查和基本信息填写,分别点击【基本信息】和【生源信息】,完成【登录信息】,【联系方式】,【协议书信息】,【户口信息】,【生源信息核对和补充信息】,按要求填写带星号的选项,审核已显示信息,请点击【提交】按钮完成审核过程(未领取就业协议书的同学,就业协议相关信息可暂不填写)。

2.学生在网上完成生源信息核查提交后,由学院完成核查并提交。

3.以下为特殊情况处理,请各班班长及纵向支部书记做好相关统计汇总(电子版材料详见附件)统一交到植科院研究生工作办公室。

1)生源的删除:确定不能在明年毕业学生(转入非毕业年级)、未报到学生、休学学生(统计对象:2010级博士,2011级专硕及2010级学硕)。

2)生源的增加:申请提前毕业,其他年级转入毕业年级、其他专业转入本学院专业

3)重要信息的修改:重要生源核对信息(姓名、性别、学号、身份证号、出生日期、生源地区),学生提出疑问后,由班长及支部书记将信息进行统一汇总,交由学院审核。

四、几点说明

1.生源信息核查所示信息中,部分需要学生本人核查,部分需要填写,填写必须完整,否则不能提交。

2.“生源地区”一栏为由身份证号码确定的生源地,具体到市或县一级。

3.对生源信息表中的每一项:学号、姓名、性别、身份证号码、出生日期、生源地区等每一项信息进行核实,如学生质疑不能更改的信息,“姓名、性别、学号、身份证号、出生日期”的更改由各班班长或支书统计汇总(汇总表详见附件)交到植科院研究生工作办公室,再由学院统一到研究生就业指导中心和研究生处培养科更改学籍库,出具报告材料交就业指导中心。

4.求职意向调查信息是给用人单位提供毕业生的重要参考项目,请毕业生认真填写。

5.信息统计安排:

  纵向支部书记:负责各支部2011级专业硕士及2010级博士的生源的删除与增加”和“生源信息表信息核查更改”信息统计;

  2010级各硕士毕业班班长:负责各毕业班成员的生源的删除与增加”和“生源信息表信息核查更改”信息统计; 电子版材料上交截止时间:2012年12月16日,邮箱:450055898@qq.com

植科院研究生工作办公室联系方式:

吕瑞凯:15972900002

张有根:18986162963

                  华中农业大学植物科学技术学院研究生工作办公室

                          2012年12月10日

 

                   点击下载附件:2013届生源信息特殊情况的报告