• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>通知公告

关于组织申报2013年湖北省重大科技创新计划项目的通知
发布时间:2013-05-06

关于组织申报2013年湖北省重大科技创新计划项目的通知

 

各有关单位:

近日湖北省科技厅下发了《关于组织申报2013年湖北省重大科技创新计划项目的通知》,今年设立的湖北省重大科技创新计划,重点支持产业关键技术研发、重大科技成果转化、高新技术产业化等三类项目,其中事业单位可牵头申报的是关键技术研发类项目,其余两类均由企业牵头申报,鼓励事业单位和企业联合申报。现将产业关键技术研发类项目申报的有关事项通知如下:

一、支持对象

1.申报主体为在我省境内注册,具有独立法人资格且无不良信用记录的企业和事业单位,原则上重点支持高新技术企业和农业产业链龙头企业,事业单位应与企业联合申报。

2.申报单位须具备较强的科研能力、必要的研发条件和较强的产业化能力,承担过省级以上科研项目的申报单位,结题情况良好。

3.项目负责人具有较高的学术水平和开拓创新意识、较强的组织协调能力和良好的信誉,主要时间和精力用于项目的组织协调与研究工作。

4.企业具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,企业自筹资金与省级科研经费的比例不低于2:1,并提供相关自筹资金证明。

5.重点支持技术市场应用面广、产业链长、具有自主知识产权,重点解决产业链和新兴产业发展的核心、关键技术问题的项目。

6.申报单位与合作单位应具有前期合作基础,并与其事先签署具有法律约束力的协议,以明确任务分工、经费分配、成果及知识产权归属和利益分配机制。

二、支持重点(与我校相关的领域)

1.现代农业领域

重点支持粮食科技产业链各环节重大关键技术研发,包括优质高产多抗粮食作物新品种选育、轻简化栽培、精深加工、副产物综合利用及储运物流关键技术研发;优质高产多抗棉花新品种选育及轻简化栽培、精深加工关键技术研发;高产高油高效油料作物新品种选育及精深加工关键技术研发。果蔬新品种选育、节本高效种植及精深加工关键技术研发;林木标准化种植及新型板材纸张生产加工关键技术研发;茶叶生态种植、清洁化加工、功能饮料食品生产关键技术研发;畜禽良种繁育、高效健康养殖及废弃物综合利用关键技术研发;淡水产品苗种繁育、生态养殖、精深加工及废弃物综合利用关键技术研发;高效生物农药、肥料、饲料、兽药、疫苗及疫病防控关键技术研发;轻简化、标准化生产农业机械设备的研制。

2.资源环境领域

重点支持工业废水、废气、废渣等综合处置与利用关键技术研发;工业除尘、脱硝处理装备关键技术研发;市政、医疗垃圾等固废处置关键技术研发;页岩油回收装备技术研发;磷矿、钒矿综合开发与利用关键技术研发;黄姜皂素清洁生产关键技术研发。

三、申报流程

1.5月10日之前,完成网上申报。请申报人进入省科技厅网站www.hbstd.gov.cn,登录“湖北省科技计划项目申报(推荐)”系统进行相关操作。

2.5月13日下午五点之前,完成书面申报。《项目申报书》打印一式五份,并加盖单位公章,送至行政楼121室。

四、联系人及联系方式

科 发 院:杨  毅、梅方竹

联系方式:87282014

科学技术发展研究院

2013-5-2