• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>通知公告

关于举办全国油菜现代遗传育种与实践研讨会的通知
发布时间:2015-11-03
 

关于举办全国油菜现代遗传育种与实践研讨会的通知

 

针对油菜产业结构快速调整的大背景,为加强油菜现代育种技术与体系,提高全国油菜遗传育种、栽培及相关研究水平,促进相关领域新技术应用,增加全国各单位间交流,兹定于2015118-15日在华中农业大学举行“全国油菜现代遗传育种与实践研讨会议”。会议将邀请相关领域知名专家作专题讲座,安排相关专题讨论。现将有关事项通知如下:   

 

一、会议内容

以专家报告的形式,将目前国内、外油菜的遗传育种、栽培、抗病、生产等关键技术问题的相关研究进展相互交流,并组织若干次热点问题的专题研讨。

华中农业大学油菜研究具有多学科试验技术平台,会议期间,可根据有关单位和参加人员需求,在相关实验室学习和研讨有关技术。

 

二、参加人员

  全国有关省、市和地级油菜研究、推广部门研究技术人员、种业相关科技人员。研讨班规模拟在 70-80人。

 

三、时间和地点

时间:118日报到,9-15日正式会议

地点:华中农业大学干训1号楼(地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号;电话:027-8728077187280776

 

四、其它

会议费每人1600元,包括会议费、资料费及实验费。食宿由华中农业大学统一安排,请务必将回执于20151020日之前发送至rapelab@mail.hzau.edu.cn xiongqf@mail.hzau.edu.cn

会议期间食、宿费用自理。

会议班不安排接站,请自行前往。

付费方式:
银行付款(在付费说明处注明 "全国油菜现代遗传育种与实践研讨会 +参会人名字"
收款单位:华中农业大学
开户行:中国银行武汉华中农业大学支行

账号:554757528331

 

乘车路线:

武昌火车站:571路终点站华农下或905至壕沟转576591路终点站华农;

汉口火车站:519路丁字桥下转576路终点站华农;

       561路至友谊路中山大道口站下转571至终点站华农;

坐地铁轨道交通2号线, 中南路站下车 ,然后转乘公交576路至终点站华农;

武汉火车站:643路落雁路彭家岭站下转515路在八一路广八路下转591

至终点站华农;

坐地铁轨道交通4号线, 中南路站下车 ,然后转乘公交576路至终点站华农;

武昌付家坡长途汽车站:至武珞路丁字桥站(中南花园前)乘576路公汽到狮子山(华农);

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、联系地址及方式

  址:武汉市洪山区狮子山街1

  编:430070 

联系人:胡文娟 熊秋芳 

 话:027-87281507 18971550487

Emailrapelab@mail.hzau.edu.cn xiongqf@mail.hzau.edu.cn

 

 

 

 

姓名

性别

职称/职务

工作单位

联系电话

Email

是否单间

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:因经费有限,每人限选一项参加实验,请选择其中一项,便于提前安排。

□细胞学 □分子标记 □育种软件展示

 

 

 

 

主办单位

 

国家油菜武汉改良分中心    国家油菜工程技术研究中心

 

 

农业部油菜遗传育种重点实验室

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:报告题目及报告人

 

报告人

报告题目

时间(h)

报告时长

开幕式

领导致辞、照相

119日上午

8:30-9:30

1h

周永明

高油酸分子育种

119日上午

9:30-11:30

2h

官春云

油菜栽培若干问题

119日下午14:00-18:00

4h

傅廷栋

油菜杂种优势利用

1110日上午8:00-12:00

4h

王开义

育种信息化技术研究与应用/育种软件展示

1110日下午14:00-18:00

4h

 

高含油量油菜遗传育种研究

1111日上午8:00-10:00

2h

易 斌

高通量SNP芯片在油菜遗传育种中的应用

1111日上午10:10-12:10

2h

李再云

油菜远缘杂交与种质创新

1111日下午14:00-16:00

2h

栗根义

Breeding disease resistant cultivars based on canola genomics research results

1111日下午16:10-18:10

2h

杨光圣

油菜早熟育种

1112日上午8:00-10:00

2h

涂金星

油菜核不育机制与育种实践

1112日上午10:10-12:10

2h

张椿雨

根肿病的遗传与油菜抗病育种

1112日下午14:00-16:00

2h

沈金雄

菜籽油与不同食用植物油营养品质的比较——兼论油菜品质的遗传改良

1112日下午16:10-18:10

2h

姜道宏

油菜核盘菌与菌核病发生分子基础

1113日上午8:00-10:00

2h

鲁剑巍

油菜高产高效施肥关键技术

1113日上午10:10-12:10

2h

廖庆喜

油菜机械化生产技术与装备的研究与思考

1113日下午14:00-18:00

4h

实验技术实践

油菜分子标记技术/ /细胞学

1114日上午8:00-12:00

4h

专题研讨

油菜生产主要问题及对育种栽培等研究的要求

1114日下午14:00-18:00

2h