• 电话:027-87281507
  • 传真:027-87280009
  • 邮箱:rapelab@mail.hzau.edu.cn

您现在所在的位置:首页>>学术报告

作物遗传与生物种业全国博士生学术论坛
发布时间:2013-05-06

作物遗传与生物种业全国博士生学术论坛


首先非常感谢大家的支持与鼓励,

我们的作物遗传与生物种业全国博士生论坛圆满的闭幕了,在此仅向大家表示最诚挚的感谢和祝福!

这次论坛是在植物科学技术学院的刘克德教授和张祖新教授的指导下,由我们这些青年教师负责,院研究生会学生具体实施。
同时也得到了华中农业大学张献龙校长,研究生院秦发兰处长,植物科学技术学院曹凑贵院长,漆勇政书记,秦长平院长,魏友伯书记的大力支持!

在论坛的组织过程中,遇到了很多的问题,我们在摸索中慢慢走过来,因此希望大家对论坛中所出现的不周,多多见谅!

这次论坛的组织工作历时近4个月,从初期的宣传,筹备到后期的善后和总结,无一不是渗透着论坛组委会的心血。我们在这个过程中成长,了解并承担了很多以前我们不曾接触过的任务。在此向所有论坛组委会成员表示衷心的感谢。

当然学术论坛中,最不可缺少的就是学术交流。在本次论坛中所邀请到的嘉宾更是在水稻,玉米,油菜,棉花,柑橘等作物领域有着突出贡献的老师们。

感谢张启发院士,韩斌教授,刘耀光教授,李平教授,宋任涛教授,严建兵教授,裴炎教授,喻辉辉博士以及我校的两位青年教授徐强和陈浩教授为我们带来的精彩报告和点评。

当然我们不能忘记那些曾今答应来参加我们博士论坛,但因工作原因而不能成行的专家们。在此也感谢大北农的吕玉萍老师,孟山都的张勇飞老师以及华中农业大学的熊立仲教授对我们博士论坛的支持与鼓励。

其实,我们最需要感谢的任然是论坛的参与者,只有你们的参与才有我们论坛的成功举办。希望本次论坛给了你们展示的平台,也为各位博士生的学术交流中搭起了友谊的桥梁。

说了这么多的感谢,但是最后我们的心情仍然只能化为一句话:

“谢谢!”


此致
敬礼


刘智捷
2012年11月8日中午于狮子山


参与这次论坛工作的研究生会学生以及志愿者有:

王云鹤、于海至、 孟庆蕊、王红梅、朱东成、叶惠香、王爱琳、 令娟
 
贾娜娜、饶泉钦、 柳静、朱祎、 孙娜娜、张向向、张凤鸣、孙程明、周梓良、王静、王文铖、 李金果、吴明峰
 


 
 参与这次论坛工作的青年教师有:

葛贤洪 洪登峰 金双霞 刘智捷 龙艳 易斌 邹珺